-   FISCHVERKAUF  -

Frisch gefangene Fische

Frischfisch

Bestellen Sie für Ihr Gericht zu Hause fangfrischen Fisch bei uns. 

 

Karpfen, Schleie, Forelle, Lachsforelle, Zander, Saibling und Aal können Sie auf Vorbestellung erhalten.

NACH WUNSCH AUCH FILETIERT

Raucherfisch (2).JPG

Räucherfisch

Wir räuchern regelmäßig und geschmacklich gleichbleibend im Buchenrauch.

 

Wir räuchern: Aal, Forelle, Saibling, Lachs, Lachsforelle und Karpfen. 

NACH WUNSCH AUF VORBESTELLUNG AUCH FILETIERT. 

Fischplatte_pic (1).jpg

Räucherfischplatten

Wir bieten Ihnen ab vier Personen individuell zusammengestellte Platten oder auch mit Räucherfisch belegte Canapés.

pexels-harrison-haines-3536511.jpg

Besatzfisch

Wir bieten sowohl Speisefische, als auch Besatzfische für Angelsportvereine oder Gartenteichbesitzer.

Karpfen, Schleie, Forelle, und Graskarpfen als Besatzfisch für Ihren Teich.

NUR NACH VORBESTELLUNG

Für alle Bestellungen rufen Sie uns bitte unter: (05835) 282 an.

Luftbilder_Teichgutschaenke (3).JPG
 

56 HA

29 TEICHE

1/1

Wie Teichwirtschaft funktioniert

Fische füttern und Wasserwerte messen allein reicht nicht. Die Anforderungen an Teichwirtinnen und Teichwirte sind wesentlich umfangreicher. Auch das gehört zum Aufgabenspektrum eines Teichwirts: Damit die Teiche nicht zuwachsen, müssen sie regelmäßig entkrautet werden.

 

Der Fisch, der auf deutschen Tellern landet stammt meist aus dem Ausland. Die Versorgung des deutschen Marktes wird zu 87 Prozent durch Importe gedeckt. Doch auch die einheimischen Fischwirte und Fischwirtinnen leisten mit jährlich knapp 300.000 Tonnen einen gewichtigen Beitrag.

Während Fischwirtinnen und Fischwirte für die "Küstenfischerei und Kleine Hochseefischerei" auf den Meeren unterwegs sind, werfen Fischwirtinnen und Fischwirte für "Aquakultur und Binnenfischerei" ihre Netze in Binnengewässern aus. Oder sie beschäftigen sich in Teichwirtschaften mit der Aufzucht und Haltung von Fischen, hauptsächlich Karpfen und Forellen, sowie Krebstieren oder Muscheln.

 

Teichwirtinnen und Teichwirte arbeiten bei jedem Wetter in der freien Natur. Sie sorgen dafür, dass die Fische sich ausreichend vermehren und ziehen den Nachwuchs groß – bis er entweder als Speisefisch vermarktet werden oder zum Besatz natürlicher Gewässer verwendet werden kann, um aquatische Ökosysteme zu stabilisieren und zu bereichern.

Wenn Sie noch mehr zu diesem Thema lesen möchten, können wir Ihnen die Seite des Bundesinformationszentrums der Landwirtschaft empfehlen. Wenn Sie auf folgenden Button klicken, werden Sie direkt dorthin weitergeleitet: 

-   DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN  -

Meersalz-Menü

SPEISEKARTE

Durchstöbern Sie unsere Speisekarte und lassen Sie sich kulinarisch verführen. 

Sekt an einem besonderen Ereignisse

FEIERLICHKEITEN

Feiern Sie Ihre Feier bei uns und überraschen Sie Ihre Gäste doch einmal mit einem Fischbuffet.

Hotelbett Kissen

ÜBERNACHTUNGEN

Umgeben von Natur können Reisende oder Tagesgäste bei uns übernachten.