slogan.png
Teichgutschänke (2).jpg

Angebotstage

Sparen Sie an unseren Angebotstagen je 3 €

dienstags        bei allen Forellen-Hauptgerichten 

mittwochs       bei allen Zander-Hauptgerichten

donnerstags     bei allen Aal-Hauptgerichten

-   SPEISEKARTE  -

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass sich in allen Fischgerichten natürlich auch Gräten befinden können!

Wir bitten um Beachtung: Das Servieren einer Fischhälfte entspricht der korrekten Portionsgröße.

Suppen

 

Teichguter Aalsuppe 

 

Forellencremesuppe

Hühnersuppe

Salate

   

Gurken-, Kraut- oder gemischter Salat

gemischter Salat mit Käse und Schinken

gemischter Salat mit gebratenen Karpfenstreifen 

Eisbergsalat mit Dressing

Vorspeisen

 

Forellenragout in Blätterteig-Pastete

geräucherte Forellenstücke, Champignons

Forellencocktail

geräucherte Forellenstücke, Cocktailfrüchte, Champignons

hausgemachter Gravid Lachs

mit einer Dill-Senf-Soße und Kartoffelröstis

 

2 Stücke geräucherter Aal

mit Toast, Butter und hausgemachtem Sahnemeerrettich

-   FISCHGERICHTE  -

Aal

Aal grün

in Dillsoße , Salzkartoffeln

und Gurkensalat

 

Aal gebraten    

mit hausgemachtem Sahnemeerrettich ,

Salzkartoffeln und zerlassener Buttersoße

    

Aal in Gelee

mit Bratkartoffeln

 

geräucherte Aal-Filetstücke 

auf Kräuterrührei mit Toast

und Salatbeilage

                                                                                                                       

Aal geräuchert

mit Butter, Toast, Grau- und Schwarzbrot

 

Forelle

Forelle blau *  

Forelle „ Müllerin Art “ *

Forellenfilets gebraten * 

Forellenfilets in Blätterteig * 

gefüllt mit Kräutern, Gurke, Tomate, Zwiebeln

 

Saiblingsfilets gebraten *

 

Lachsforelle gebraten *

 

* Diese Gerichte werden jeweils mit hausgemachtem Sahnemeerrettich,

   Salzkartoffeln und zerlassener Buttersoße serviert.

 

 

geräucherte Forellenfilets

auf Bratkartoffeln,

mit hausgemachtem Sahnemeerrettich       

 

Forelle gebraten sauer eingelegt

mit Bratkartoffeln

 

geräucherte Forellenfilets

mit Toast, Butter und

hausgemachtem Sahnemeerrettich

Karpfen

Karpfen blau

Mit hausgemachtem Sahnemeerrettich, Salzkartoffeln und

zerlassener Buttersoße

                                                                                                                       

Karpfenfilet gebraten

Mit hausgemachtem Sahnemeerrettich, Salzkartoffeln und

zerlassener Buttersoße

Schleie

                                                                                                       

Schleie blau

Mit hausgemachtem Sahnemeerrettich, Salzkartoffeln und

zerlassener Buttersoße

Schleie gebraten

Mit hausgemachtem Sahnemeerrettich, Salzkartoffeln und

zerlassener Buttersoße

 

-  Schleie ist nur saisonbedingt von Oktober bis April erhältlich!  -

 

Zander 

Zanderfilets gebraten 

mit hausgemachtem Sahnemeerrettich,

Salzkartoffeln und zerlassener Buttersoße

Zanderfilets gebraten

auf Kräutersoße mit Salzkartoffeln

 

Zanderfilets gekocht

in Senfsoße mit Salzkartoffeln      

ausweispflichtige Zusatzstoffe:  

– Allergene entnehmen Sie bitte dem Aushang im Restaurant –

Nach dem Essen...

genießen Sie nach einem opulenten Essen einen geruhsamen Spaziergang rund um die Fischteiche im Hinterland unseres Hauses.

-   ALLERLEI FISCHEREI  -

Lachsbrot

 

2 gebratene Lachsfilets

mit hausgemachtem Sahnemeerrettich, Salzkartoffeln und zerlassener Buttersoße

Fischpfanne

Aal geräuchert, Cocktailshrimps, Forelle geräuchert, Erbsen im Rührei gebraten, dazu Bratkartoffeln und eine Salatbeilage                     

 

Räucherfisch-Spezialitätenteller

Forelle, Aal, Lachsforelle, Saibling, Lachs und Gravid Lachs serviert mit unserem hausgemachten Sahnemeerrettich, Butter, Toast und Brot.    

 

Fisch-Spezialitätenplatte     ab 2 Personen

Forelle blau, Forelle „  Müllerin - Art “, gebratenes Karpfenfilet, Zander gebraten, Zander gekocht und Brat-Aal

Dazu servieren wir Salzkartoffeln, hausgemachten Sahnemeerrettich, gemischten Salat, Butter- und Kräutersoße.

-   WEITERES  -

Für unsere kleinen Gäste

  

Seeräuber 

Fischstäbchen, Pommes Frites, Ketchup/Mayonnaise

Dino und seine Freunde

Chicken Dinos, Pommes Frites, Ketchup/Mayonnaise           

 

Kinder-Curry-Fleischwurst 

mit Pommes Frites, Ketchup/Mayonnaise

 

Portion Pommes Frites 

mit Ketchup/Mayonnaise 

Für unsere Nicht - Fischesser…   

     

Schnitzel „ Jäger Art “  

mit Champignon-Rahmsoße und Pommes Frites

Schnitzel „ Wiener Art “  

mit Pommes Frites, Ketchup/Mayonnaise 

 

argentinisches Rumpsteak

mit Zwiebeln, Champignons, Kräuterbutter und Pommes Frites

                                                                                                                       

Bauernfrühstück

Bratkartoffeln, Zwiebeln und Schinkenwürfel

im Rührei gebraten und Gewürzgurke

  

Curry-Fleischwurst  

mit Pommes Frites und Ketchup

Schinkenbrot 

  

„ Strammer Max “ 

Brot, Schinken, 2 Spiegeleier und Gewürzgurke

                                                                                                                       

gebackener Camembert 

Preiselbeeren, Sahne und Toast

 

„ Hawaii - Toast “

Toast, Kochschinken, Ananas und Käse

-   DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN  -

Raucherfisch%20(7)_edited.jpg

FRISCHFISCH

Frischfisch, Räucherfisch, Räucherfischplatten oder Besatzfisch erwerben. 

Teichgutschaenke_Teichanlage (18).JPG

TEICHWIRTSCHAFT

Fische füttern und Wasserwerte messen allein reicht nicht. Die Anforderungen sind wesentlich umfangreicher.

Champagner

FEIERLICHKEITEN

Feiern Sie Ihre Feier bei uns und überraschen Sie Ihre Gäste doch einmal mit einem Fischbuffet.